欢迎来到原中小学教育资源网!

福建31选7什么时候开奖:沈阳小升初试题与解析

试题 时间:2018-07-01 我要投稿
【福建31选7开奖结果走势图 www.8j6w.cn - 试题】

福建31选7开奖结果走势图 www.8j6w.cn   1、随着生产生活中消耗的能源逐渐增加,节约能源已成为全球关注的话题,“用什么洗碗既费水又费时间?”,你认为应该是()

 ?。?洗碗布  B.丝瓜球  C.铁丝球  D.普通海绵

  答案:D(此题考查学生对身边生活的关注,要做个有心人。)

  2、暑假将至,许多同学报名参加暑假夏令营活动,据了解“华东世博线”第一批营员已满。在下面四个选项中不属于“华东世博线”游览景区的是()

 ?。?体验世博盛况B.游览长城\十三陵

 ?。?领略苏杭水乡神韵D.赏秦淮河风光

  答案:B(第二项在北京,此题考查地理知识,也是说学生要行万里路,增长见识。)

  3、下列词语属于并列关系的一组是(  )

  A.肥皂  浴室  客厅  B.飞禽  走兽  森林

  C.水草  小溪  山谷   D.奶牛  牛奶  超市

  答案:C

  解析:逻辑关系有因果、并列、递进、转折等。此题考查词组的结构,考查对并列词组、动宾词组、偏正词组的语法掌握。说逻辑关系有概念扩大的嫌疑,在作文中或演讲中我们经常说某人说话有逻辑。

  4、下列汉字笔画数完全相同的一项是(  )

  A.地 汲  场  在   B.何  务  茎  阳

  C.弹 既  域  驽   D.暂  曾  咸  暖

  5、下列各句中没有错别字的一项是(  )

  A.凭着崇高的理想,豪迈的气概,克服困难也是一种亨受。

  B.这篇文章如行云流水,真是脍炙人口。

  C.豪华的渡假村里,每个房间都按装了空调。

  D.这首歌热情洋溢的呕歌了中华民族团结奋进、不屈不挠的精神。

  答案:B (A 享受C度假村、安装D讴歌)

  6、下面句中的“千万”一词,不是用来表数量,而是用来表强调的一项是(  )

  A.战争年代投身于中华民族解放事业的仁人志士何止千万。

  B.碧波万顷的大海上,千万只美丽的鸥鸟在自由飞翔。

  C.老师经常告诫我们千万要远离那些属于低级趣味类的书籍。

  D.即使人世间历经千万年的沧桑,也总会有一种东西可以成为永恒。

  答案:C(ABD形容非常多,C项副词,务必。)

  7、与“晚风一阵阵袭来”一句衔接最恰当的一项是(  )

  A.满庭的花摇曳着,月光和花的影也一起晃动起来,散发出沁人心脾的清香。

  B.月光和花的影一起晃动起来,散发出沁人心脾的清香,满庭的花摇曳起来。

  C.月光和花的影一起晃动起来,满庭的花也摇曳着,散发出沁人心脾的清香。

  D.满庭的花也摇曳着,散发出沁人心脾的清香,月光和花的影一起晃动起来。

  答案:D(可先排除BC选项,D选项符合事物的先后规律,先分说,后总说。)

  8、下列句中没有语病的一项是(  )

  A.为了避免今后不再发生这类事件,你们一定要认真吸取教训。

  B.墙外那片树林,曾是归鸟栖息的处所。

  C.不管天气多么炎热,他也坚持刻苦学习。

  D.你要听取大家充分的意见。

  答案:B(A项删去“不”,C“不管”改成“无论”“也”改成“都”D“充分”作“听取”的状语,放在“听取”前。)

  9、在下面几种情境中,所引用的古诗文恰当得体的一项是(  )

  A.刘洋要到外地去上大学,他的朋友给他送行时说:“‘莫愁前路无知己,天下谁人不识君’!”

  B.你独自一人在他乡求学,你的朋友给予了你很多帮助,为了表达你的感谢,你对他说:“‘谁言寸草心,报得三春晖’!”

  C.近期班级里有很多男同学都犯了错误,你对唯独没有犯过错误的小明说:“你可真是‘出淤泥而不染’哪!”

  D.同学们一起去春游,面对着满园盛开的梨花,他们发出由衷的赞叹:“真是‘忽如一夜春风来,千树万树梨花开’!”

  答案:A(B项针对父母,C项指荷花。D项是岑参的《白雪歌送武判官归京》中的诗句,指白雪。)

热门文章
  • 传统强队集体慢热(世界杯纵横) 2019-06-24
  • 有理讲理,不要诬蔑。 2019-06-24
  • 708090买房说 ——凤凰网房产武汉 2019-06-13
  • 沃尔沃S90 T8荣誉版上市 售108.8万元 2019-06-12
  • 5.20表白日 看乌鲁木齐情侣们南山花样秀甜蜜 2019-06-04
  • 党员干部注意了!这些事情不能做 2019-06-04
  • 遵义师范学院副校长颜永强:长征为军队建设提供三方面宝贵经验 2019-05-26
  • 图解 前5月空气质量优良132天 重庆空气优良“style”是这样炼成的 2019-05-20
  • 香港特区政府嘉奖363名“少年警讯”会员 2019-05-12
  • 与世俱进。已变相为套路贷的广告站取消得好! 2019-05-12
  • 狼若真的来了,真相又会怎样?(痴山原创) 2019-05-10
  • 崇尚英雄 精忠报国——我们家的报国故事 2019-05-08
  • 朋友帮忙却触电身亡赔偿起纠纷 法院调解平事态 2019-05-08
  • 女性之声——全国妇联 2019-05-02
  • 气候异常易让人得10种病:癌症心脑血管疾病 2019-04-25
  • 十三水打牌技巧顺口溜 澳洲幸运10开奖视视 浙江20选5开奖直播 极速时时彩稳赚的玩法 精准单双中特 贵州十一选五开奖号 扑克牌游戏三打一 福彩3d跨度走势图带连线图表 新疆11选5技巧方法 江苏11选5开奖号码查询 期深圳风采 福彩3D软件园 安徽25选5中安在线 百人牛牛挂机辅助 竞彩官方历史同赔怎么查询